Армия
27.09 09:26

NI: Должна ли Южная Корея начать строить атомные подводные лодки?

NI: Должна ли Южная Корея начать строить атомные подводные лодки?

Американский военный портал предполагает необходимость дополнительного вооружения Южной Кореи, учитывая продолжающуюся разработку Северной Кореей подводной лодки с баллистическими ракетами.

Как сообщает National Interest, Южная Корея может быть ближе, чем когда-либо, к необходимости обеспечения технической поддержки, что потребует и от Соединенных Штатов помощи в разработке атомных подводных лодок. Действительно, президент Южной Кореи Лун Чэ-ин и президент США Дональд Трамп, возможно, обсудили давние амбиции Южной Кореи по разработке подводного вооружения во время поездки Трампа в ООН на прошлой неделе.

В то время как южнокорейские оборонные круги обсудили потенциальные издержки и преимущества южнокорейской подводной лодки, в Соединенных Штатах Америки такая дискуссия пока еще мало заметно. Крайне важно, чтобы оборонно-политическое сообщество США серьезно рассматривало потенциальные последствия этой возможности для альянса США и Южной Кореи и поэтому крайне скептически относятся к любым соглашениям с соседом страны-агрессора.

Несмотря на то, что Южная Корея находится в непосредственной близости от угодий Ким Чен Ына, ей следует избежать дополнительного ядерного вооружения во имя сохранения баланса сил во всем мире.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...