Армия
27.09 09:41

NI о забытой Корейской войне, которой нет в учебниках истории

NI о забытой Корейской войне, которой нет в учебниках истории

Это случилось за 70 лет до Корейской войны 1950-ого года, в далеком 1871 году: участвовали пираты, американские военные и жители Корейского полуострова.

Как пишет журналист Natioan Interest, во всем мире помнят Корейскую войну 1950 года, которая случилась в самом начале Холодной войны и была, по сути, первой прямой стычкой между США и СССР на нейтральной территории. Для историко США особенно памятна Инчхонская десантная операция, во время которой американские войска потеряли всего трех человек, в то время как Корея, по оценкам, потеряла 243 защитника форта. Корейские источники утверждают, что общая сумма приближается к 350, возможно, это сумма включает тех, кто утонул, бежал через реку. Десантные части захватили двадцать пленных и пятьсот единиц огнестрельного оружия и артиллерийских орудий. Наибольшим призом был гигантский боевой флаг Суджагского желтого коменданта генерала Эо, который был четыре метра в длину. Флаг был вывезен в Соединенные Штаты и выставлен на выставку в Музее Военно-морской академии США, но был возвращен для показа в Южной Корее в 2007 году.

За семьдесят девять лет до того, как американские войска начали десантную операцию в Инчхоне во время Корейской войны, войска США были вовлечены в еще один десантный штурм в этом уголке Кореи. Корейская экспедиция 1871 года стремилась открыть торговлю с островной азиатской нацией и отомстить за уничтожение американского корабля, в котором находились похитители и пираты. Пятнадцать американских моряков и морских пехотинцев завоевали медаль Почета в короткой войне, первые такие медали, присуждаемые за службу за рубежом. Хотя их действия были искусно выполнены, плачевный политический контекст конфликта объясняет, почему их дела не точно отмечаются в учебниках истории.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...