Армия
27.09 11:20

«Виктор Чероков» прибыл в Крым для испытания новых образцов торпедного оружия

«Виктор Чероков» прибыл в Крым для испытания новых образцов торпедного оружия

В Севастополь прибыло опытовое судно «Виктор Чероков» проекта 20360ОС.

Центра анализа стратегий и технологий, ссылаясь на крымских шипспоттеров, сообщает, что в главную базу Черноморского флота Севастополь прибыл «Виктор Чероков». Вспомогательное опытовое судно проекта 20360С предназначено для проведения испытаний новых образцов торпедного оружия.

По словам экспертов Центра АСТ, данный корабль изначально был заложен в Нижегородской области, на «Окской судоверфи». Судно разрабатывалось для ВМФ РФ в качестве второго плавучего крана-погрузчика разрядных грузов проекта 20360 шифр «Дубняк». После сдачи первого судна проект был забракован из-за выявленных ошибок в конструкции. Готовое лишь на 37% судно отправили в Нижний Новгород для достройки уже по проекту 20360ОС. В 2015-м году строительные работы были вновь возобновлены. А уже в 2016-м году корабль был передан в состав ВМФ России.

Полное водоизмещение опытового судна проекта 20360ОС составляет около 2000 тонн, главные размерения: длина — 61.5 м, ширина — 15.8 м, осадка — 3.5 м. Максимальная скорость хода 10 узлов.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...