Политика
27.09 11:24

Игорь Немодрук: Взрыв в Виннице – политический ход Порошенко

Игорь Немодрук: Взрыв в Виннице – политический ход Порошенко

Пожар на винницком складе боеприпасов мог быть организован президентом Украины Петром Порошенко, причем не только для того, чтобы скрыть хищения в армии. Об этом в интервью изданию «Политнавигатор» заявил военнослужащий армии ДНР, доброволец из Одессы Игорь Немодрук.

Недомрук видит в поступке правительства Украины две причины. В первую очередь, взрыв может скрыть воровство, которое происходило на складе. С другой стороны есть и политическая подоплека – это подготовка граждан Украины к тому, что им нужно договариваться с Донбассом.

«Моё личное мнение – подорвали склад они сами. И тут два мотива может быть. Первый – поджог для того, чтобы скрыть воровство. Второй мотив более высокого уровня – подготовка общественного мнения к тому, что им нужно договариваться с Донбассом», – заявил военнослужащий армии ДНР.

Все дело в том, что украинский лидер, вернувшись из США, приехал с пустыми руками, и сейчас ему необходимо сделать какой-либо политический шаг. Развязывать полномасштабную войну он не может, как и оставить ситуацию в том же положении, потому как есть угроза импичмента.

Поэтому появился нестандартный вариант договориться с ЛНР и ДНР, ведь боеприпасов уже нет.

Стоит отметить, что Немодрук не единственный, кто не верит в случайность взрыва на складе. Экс-глава комитета Верховной Рады по обороне и нацбезопасности отметил, что никакой диверсии со стороны Кремля не могло быть (такая версия появилась в некоторых украинских СМИ). По его словам, это лишнее доказательство той разрухе, которая сейчас происходит на Украине.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...