Общество
27.09 12:12

Тысячи строителей Катара подвержены опасной для жизни жаре

Тысячи строителей Катара подвержены опасной для жизни жаре

В Персидском заливе исследователи зафиксировали экстремальные погодные условия. Тысячи мигрантов, работающих на строительных площадках в Катаре, в том числе спортивных объектах Чемпионата мира 2022 года, подвержены опасной для жизни жаре и влажности.

По словам представителей группы компаний Human Rights Watch, ежегодно от аномальных условий умирают сотни рабочих в Катаре. Однако правительство страны отказывается комментировать ситуацию или надлежащим образом расследовать случаи смерти. Об этом сообщает издание The Guardian.

Представители компании также утверждают, что миллионы рабочих до сих пор находятся под угрозой. К их числу относятся и сотрудники из других стран: Бахрейна, Омана, Кувейта, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов. По местному трудовому законодательству, дополнительные рабочие перерывы, введенные в летние полуденные часы, недостаточно защищают сотрудников. Проведение Чемпионата мира по футболу в 2022 году находится под угрозой, несмотря на усовершенствование системы организации турнира, которая подразумевает измерение уровня безопасности тепла и влажности.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...