Разное
27.09 12:13

Деменция стала главной причиной смерти австралийских женщин

Деменция стала главной причиной смерти австралийских женщин

Ранее сердечная недостаточность была основной причиной смерти австралийского населения, однако модернизация сердечно-сосудистой терапии способствовала увеличению продолжительности жизни.

Деменция обогнала сердечные заболевания и стала основной причиной смерти австралийских женщин, в то время как число наркотических передозировок достигло максимального уровня со времен «героиновой эпидемии» в конце 1990-х годов. Об этом сообщает издание The Guardian.

Сердечная недостаточность остается одной из главных причин смерти в Австралии (12% от общего количества за 2016 год). Однако за последнее десятилетие данный показатель снизился на треть, но распространение деменции возросло.

«Модернизации лечения и профилактики сердечных заболеваний способствовали увеличению продолжительности жизни, но это также привело к увеличению смертности от таких состояний, как деменция, которые затрагивают преимущественно очень пожилых австралийцев», – сказал директор компании по статистике здоровья и жизнедеятельности Джеймс Эйнстоун-Хинкинс.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...