Разное
27.09 12:17

The Guardian: Эвтаназия – выбор людей с ограниченными возможностями или угроза для жизни?

The Guardian: Эвтаназия – выбор людей с ограниченными возможностями или угроза для жизни?

Крейг Уоллес, организатор австралийской группы по защите прав инвалидов, считает, что предоставление выбора эвтаназии не является признаком равенства. По его мнению, это жестокий выход, олицетворяющий блокировку основного медицинского обслуживания.

В парламенте австралийских штатов Виктории и Нового Южного Уэльса был введен закон о легализации эвтаназии. Об этом сообщает издание The Guardian.

Как и остальная часть общественности, люди с инвалидностью рассматривают эвтаназию со многих сторон. Многие из них обеспокоены тем, что легализованное самоубийство будет ущемлять права лиц с ограниченными возможностями и распространяться на других людей, подверженных финансовым, социальным, эмоциональным и другим жизненным сложностям.

В некоторых странах, где была легализована эвтаназия, ее предлагали людям с психическими расстройствами, с деменцией, глухим близнецам и даже женщине с тяжелым тиннитусом (звон или шум в ушах).

По мнению Крейга Уоллеса, до тех пор, пока каждый человек с инвалидностью не будет иметь одинаковый доступ к скринингу, профилактике и лечению в системе здравоохранения Австралии, предложения об эвтаназии не являются актом щедрого равенства.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...