Общество
27.09 12:57

Патрик Херманссон: Мы не должны допустить распространения ненависти националистов

Патрик Херманссон: Мы не должны допустить распространения ненависти националистов

Исследователь программы «Hope Not Hate» (Надежда без ненависти) провел год, работая под прикрытием в кругу неонацистов.

Как пишет Патрик Херманссон для The Guardian, в прошлом году он жил двойной жизнью. Для моих друзей он был Патрик, 25-летний гей, который учится в Лондоне. Для тех, кто находится в ужасающем и жестоко расистском мире, я был «Эриком», неудовлетворенным шведом, который приехал в Лондон, вдохновленный Брекситом, в надежде избежать либеральный устав шведских университетов.

По заданию «Надежды без ненависти» он провел 13 месяцев, просачиваясь в верхние эшелоны «ультра-правых», движение с сильно антисемитскими, расово одержимыми крайне правыми членами, у которых есть щупальца по всему миру, онлайн и оффлайн. Их основное убеждение состоит в том, что «белая идентичность» находится под угрозой, и влияние этой идеи дошло даже до Белого дома.

И, похоже, она всерьез работает. Просто взгляните на Шарлоттсвилль, где молодые люди осмелились маршировать рядом с нацистскими флагами, не обращая внимания на какие-либо социальные запреты. Если мы не будем открыто протестовать каждый раз, когда видим расизм, сексизм, гомофобию или угнетение любого типа, мы рискуем стать одними из тех, кто считает такие взгляды «нормальными» и даже начать сочувствовать им.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...