Армия
27.09 14:39

Месть за Хаму: ВКС РФ уничтожили полевой штаб террористов в Идлибе

Месть за Хаму: ВКС РФ уничтожили полевой штаб террористов в Идлибе

В Сети появилось видео ракетно-авиационного удара, в результате которого были уничтожены пять полевых командиров, организовавших нападение на российских военных полицейских в провинции Хама.

Федеральное агентство новостей со ссылкой на официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова сообщает, что в провинции Идлиб была проведена специальная операция, в результате которой были уничтожены полевые командиры террористов, участвовавших в атаке на российских военных полицейских в провинции Хама.

Менее чем за 10 дней российская разведка обнаружила основных организаторов этого подлого нападения. В рамках разведывательной операции было выяснено, что самые влиятельные полевые командиры группировки «Хейат Тахрир аш-Шам» (боевое крыло «Джебхат ан-Нусры»1*) должны собраться для экстренного совещания недалеко от города Идлиб. После подтверждения по нескольким каналам сбора командиров в здании вне населенного пункта был нанесен ракетно-авиационный удар.

В результате высокоточного удара ВКС РФ были ликвидированы все заседавшие в Идлибе военачальники террористов: Абу Сульман ас-Сауди (начальник южного сектора провинции Идлиб), Абу аль-Аббас Анадин (эмир по финансовым вопросам), Абу Хасан (советник военного министра Абу Мухаммада аль-Джулани), Валид аль-Мустафа (помощник духовного лидера Абдаллы аль-Мухейсни), а также Абу Муджагид (шариатский судья). Кроме того, в ходе операции были уничтожены 32 исламиста, склад боеприпасов и взрывчатых веществ, а также шесть внедорожников с крупнокалиберным вооружением.

Информационное агентство «Звезда» уже опубликовало видеозапись результатов высокоточного авиационного удара ВКС РФ. Согласно данным объективного контроля, факт гибели руководства Хейат Тахрир аш-Шам уже был подтвержден по нескольким независимым каналам.

В результате слаженной работы российских Воздушно-космических сил и многоуровневой разведки в кратчайшие сроки был обнаружен и уничтожен штаб исламистов, терроризировавших Сирию.

*Террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...