Политика
27.09 13:41

Республиканцы признают поражение в попытках отменить Закон о доступной медицинской помощи

Республиканцы признают поражение в попытках отменить Закон о доступной медицинской помощи

Лидеры Сената признали, что у них нет достаточного количества голосов для принятия нового законопроекта. Это произошло спустя несколько часов после того, как Трамп раскритиковал некоторых республиканцев за отказ от поддержки.

Последняя попытка республиканцев отменить Закон о доступной помощи окончательно потерпела неудачу во вторник, 26 сентября. Чиновники признали, что не имеют достаточного количества голосов для того, чтобы принять новый законопроект, который оставил бы миллионы американцев без медицинского страхования. Об этом сообщает издание The Guardian.

Признание о поражении прозвучало от председателя Сената Митча МакКоннелла после партийных обсуждений в ходе обеда на Капитолийском холме. Республиканцем не хватает как минимум одного голоса для отмены основополагающих достижений национальной политики Барака Обамы. У них даже нет времени для того, чтобы представить законопроект к рассмотрению в Сенате.

«Чтобы было понятно, из-за событий, которые находятся как под нашим контролем, так и не под нашим контролем, у республиканцев нет голосов, -– сказал сенатор Луизиана Билл Кэссиди, один из авторов законопроекта. – Мы приняли решение отложить это голосование. Разочарован ли я? Абсолютно».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...