Политика
27.09 13:42

Налоговая преступность ЕС может нанести ущерб отношениям с США

Налоговая преступность ЕС может нанести ущерб отношениям с США

Планируете увеличить налоги для таких фирм, как Google, Facebook и Amazon? Это может помешать сотрудничеству с Соединенными Штатами Америки.

Представители американской торговой палаты в Европе предупредили, что планы ЕС по увеличение налогов для таких компаний, как Google, Facebook и Amazon, могут нанести ущерб экономическому росту континента и приведут к сбою в сотрудничестве с США. Об этом сообщает издание The Guardian

Повышение налогов для технологических компаний-гигантов стоит на повестке саммита лидеров Евросоюза, посвященного цифровой экономике. Он состоится в пятницу, 29 сентября, в столице Эстонии.

Недавнее исследование показало, что налог на прибыль корпорации Amazon в Великобритании в 11 раз меньше, чем в отношении книжных магазинов. В Ирландии Европейская комиссия сделала вывод о том, что Apple заплатила всего 0,005% от общей налоговой суммы в 2014 году. Франция выдвинуло обвинения в адрес руководства технологических компаний о незаконных оборотах, вместо использования обычного корпоративного налога на прибыль. Они получили поддержку от 10 стран-членов ЕС, в том числе от Германии, Италии и Испании.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...