Политика
27.09 14:30

Украина запретила крымской бегунье Хрипуновой выступать за Россию

Украина запретила крымской бегунье Хрипуновой выступать за Россию

Легкоатлетка Анна Хрипунова не сможет выступать на международных соревнованиях от России из-за препятствий со стороны Федерации лёгкой атлетики Украины. Об этом сообщает издание «Зеркало недели».

Крымчанка Анна Хрипунова не сможет выступать за Россию на международных соревнованиях по легкой атлетике, так как этому препятствует украинская федерация. По словам украинской стороны, для того, чтобы спортсмен смог выступать от другой страны, пройти стандартную процедуру смены спортивного гражданства с соблюдением трёхлетнего карантина.

Однако заявление ясность не внесло: 24-летняя девушка сменила гражданство в мае 2014 года, а значит нужный по документам срок уже прошел.

«Анна получила паспорт гражданки РФ в мае 2014 года, сейчас служит в российской армии. Но представлять Россию на международных соревнованиях и выступать на чемпионате страны по решению Федерации лёгкой атлетики Украины Хрипунова не имеет права. Парадокс какой-то, и мы не знаем, что делать дальше», – заявил тренер спортсменки Виктор Демидович.

Новость вызвала широкий общественный резонанс в социальных сетях. Так, многие пользователи обрушились с критикой на представителей власти Украины, отметив, что политика не должна влиять на спорт.

Другие же задались вопросом, почему даже по истечении трех лет, спортсменке не разрешается выступать на соревнованиях от РФ. И зачем гражданке России получать еще и «спортивное гражданство».

Нашлись и те, кто считает, что запрет связан исключительно с тем, что ранее Крым был украинской территорией.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...