Политика
27.09 16:04

Джонатан Фридланд: Отрицание лейбористами антисемитизма бросает на партию тень

Джонатан Фридланд: Отрицание лейбористами антисемитизма бросает на партию тень

Ведущий еженедельной колонки в The Guardian считает, что в рядах лейбористов просто умалчивается о случаях дискриминации национальных меньшинств.

Как пишет Джонатан Фридланд для The Guardian, хорошей новостью является то, что Лен, Кен и Кен оворят, что не испытывали антисемитизма в рядах лейбористской партии. Это должно означать, что все там нормально. Разумеется, только педант указывал, что Кен Лоуч, Лен Маккласки и Кен Ливингстон не являются евреями, что может ограничить их полномочия давать комментарии по данному вопросу.

Действительно, они долгое время находились в арсенале слева: Лену — 81, Ливингстону — 72 года, а Маккласки — 67 лет — возможно, они —должны сидеть спокойно в своих депутатских креслах. Это могут быть три мудреца, которые занимаются арбитражем по всем обвинениям в фанатизме в рядах лейбористов. Затем, если они засвидетельствуют, что у них не было никакого сексизма, расизма, исламофобии или гомофобии внутри партии, мы узнаем, что эти угрозы блаженно отсутствуют в «нирване без предрассудков», которая является рабочей моделью внутри партии. Что ж, звучит не плохо, но в это мало верится.

Материла подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...