Общество
27.09 16:44

Джун Пурвис: Памятник Эммелин Панкхёрст должен быть снесен

Джун Пурвис: Памятник Эммелин Панкхёрст должен быть снесен

Профессор истории гендера констатирует факт: чтобы отметить столетие женщин, получивших право голосовать, мы должны чествовать именно современных «суфражисток».

Как пишет Джун Пурвис для The Guardian, как историк и биограф Эммелины Панкхёрст, каждую неделю она получает электронные письма с вопросом о суфражистках от школьниц, которые знают, что они отличаются от суфражисток начала XX века. Суфражистки, возглавляемые харизматичной лидершей Панкхерст и ее старшей дочерью Кристабель, верили в прямое действие. Они занимались красочными, мирными шествиями и устраивали митинги, а также с 1912 года — погромами, приводившими к ущербу имуществу мирных граждан. Это было в ответ на отказ от упрямого либерального правительства того времени, возглавляемого убежденным противником голосов женщин, Гербертом Асквитом, для того, чтобы оградить их от демократических институтов.

Современные суфражистки, такие как Миллисент Гарретт Фосетт, приняли конституционную, правовую тактику, такую как написание писем среди депутатов и мирные демонстрации. Фосетт громко осудил действия боевиков, утверждая, что они мешают женскому делу.

Очевидно, что экстремизм Панкхёрст сегодня должен быть приравнен к колониализму военных начальников времен империи. Это примета ушедшей эпохи, не более.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...