Политика
27.09 16:37

Максим Соколов: Порошенко сделал себе «приятный» подарок ко дню рождения

Максим Соколов: Порошенко сделал себе «приятный» подарок ко дню рождения

В день своего рождения, 26 сентября, президент Петр Порошенко сделал себе подарок – очередную проблему для Украины, об этом рассуждает известный российский публицист Максим Соколов.

В день своего 52-летия украинский лидер подписал новый закон об образовании, в рамках которого обучение на русском, венгерском, румынском и польском языках в Украине будет дозволяться лишь в начальной школе. И если российская сторона, несмотря на огромное количество русскоязычных граждан в Незалежной отреагировала спокойно, то европейские государства националистических настроений Киева не оценили.

Румынский президент Клаус Йоханнис демонстративно отказался ехать в Украину в октябре, а глава венгерского МИД и вовсе пообещал блокировать любые шаги Киева навстречу евроинтеграции. Польша, пока не выступила, однако напряжение между странами нарастает с каждым днем.

Так зачем Порошенко организовал для своей страны еще одну проблему? По мнению Соколова, киевские законодатели могли пасть жертвой педантизма – запретить всех, для юридической чистоты. С другой стороны, инициатива может стать доказательством строительства новой национальной идентичности Украины, вот только европейские соседи такой политики не поняли.

«Мало было у Киева прочих забот — получили новую. Так что подарок ко дню рождения П.А. Порошенко сделал себе самый приятный», – заключает Максим Соколов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения