Общество
27.09 17:05

Спросите у The Guardian то, что вы боялись спросить у Google: как можно заболеть диабетом?

Спросите у The Guardian то, что вы боялись спросить у Google: как можно заболеть диабетом?

Каждый день миллионы пользователей Интернета задают самые сложные вопросы о жизни Google. Авторы The Guardian отвечают на некоторые из наиболее распространенных запросов.

Как пишет Томас Барбер, профессор медицины, специально для The Guardian отвечает на поставленный вопрос. В чем причина диабета? «Причина» — сильное слово. Само слово означает, что A приводит к B. Большинство медицинских исследований показывают есть только связь между А и В, в то время как причинность часто остается спекулятивной и неудовлетворительно неуловимой. Ожирение и диабет не являются обязательным «А» и «В».

Существует много типов диабета. Все они объединены проблемой повышения уровня сахара в крови. Диабет 1 типа составляет менее 10% случаев и является результатом аутоиммунного разрушения бета-клеток поджелудочной железы, которые продуцируют и высвобождают инсулин. Диабет типа 3c (второго типа) может возникать, когда происходит разрушение бета-клеток поджелудочной железы через какой-либо другой процесс, такой как чрезмерный алкоголь, воспаление или хирургическая резекция.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...