Политика
27.09 17:14

«Немедленно покиньте Великобританию»: ученый стал последней жертвой ошибки правительства

«Немедленно покиньте Великобританию»: ученый стал последней жертвой ошибки правительства

Доктор Мохсен Даней имеет действующую визу, однако все же получил письмо о депортации из Государственного департамента внутренних дел Великобритании.

Представители Государственного департамента внутренних дел по-прежнему продолжают рассылать письма, в которых говорится о миграционных законах Великобритании. Получатели, якобы, должны покинуть страну. Новая жалоба была обнародована спустя месяц после того, как пресс-секретарь ведомства извинился за «грубую ошибку». Об этом сообщает издание The Guardian.

Представители Государственного департамента внутренних дел должны будут вновь извиняться теперь перед ученым исследователем, который получил письмо в пятницу, 22 сентября, в котором говорилось о том, что действие его водительских прав прекращено, и он должен немедленно покинуть Великобританию. Помимо прочего, в письме неправильно написали имя доктора Мохсена Даней, а также озвучили угрозы, связанные с шестью месяцами лишения свободы, насильственной высылкой из страны и последующим запретом на въезд в случае отказа от добровольной депортации.

«Я попадал в 10%-ную ошибочную статистику. Несмотря на наличие действующей визы, я получил это письмо, - сказал Мохсен Даней. – Это ошибка произошла на стольких уровнях! В письме даже есть опечатка в моем имени. Поражает беспорядок в ведомстве, ответственном за национальную безопасность».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...