Политика
27.09 17:17

Тереза Мэй разочарована штрафами США в отношении Bombardier

Тереза Мэй разочарована штрафами США в отношении Bombardier

Премьер-министр заявила, что будет защищать рабочие места в канадском авиастроительном заводе Bombardier, расположенном в Северной Ирландии.

Тереза Мэй сильно разочарована решением США наложить штрафные санкции на компанию Bombardier, занимающуюся экспортом пассажирских самолетов. В Северной Ирландии авиастроительный завод является одним из крупнейших работодателей. Об этом сообщает издание The Guardian.

Министерство торговли США вынесло решение в пользу «Боинга» после его судебных разбирательств с Bombardier. Это вызвало опасения в Северной Ирландии, что рабочие места в крупнейшей аэрокосмической компании могут оказаться в опасности. Руководству Bombardier был предложен промежуточный тариф в размере 219,63% от продажи самолета S-серии американской авиакомпании Delta.

«Глубоко разочарована судебным постановлением о Bombardier. Правительство продолжит сотрудничество с компанией по защите жизненно важных рабочих мест для Северной Ирландии. «Боинг» победил своего канадского конкурента в ходе судебного заседания в США, утверждая, что компания получила несправедливую антиконкурентную государственную поддержку со стороны регионального правительства Квебека». – написала в Твиттер Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...