Общество
27.09 17:19

The Guardian: «Мы забыли о словах Колина Каперника»

The Guardian: «Мы забыли о словах Колина Каперника»

Защитник «Сан-Франциско Форти Найнерс» когда-то разжег жаркие споры, стоя на коленях во время исполнения государственного гимна. Он хотел этим что-то сказать, но, к сожалению, многие по-прежнему отказываются слушать.

Американцы хорошо помнят образ Колина Каперника: на наклейках, футболках, граффити, плакатах, обложках журналов, сайтах не сходит изображение стоящего на коленях спортсмена. Как ни странно, чем больше проводится параллелей с недавней ситуацией с футболистами НФЛ, тем меньше говорят о его протестах. Об этом сообщает издание The Guardian.

Колин Каперник впервые встал на колени во время исполнения национального гимна в 2016 году. Его объяснение было достаточно простым: «Я не собираюсь стоять, демонстрируя гордость за страну, которая угнетает чернокожих людей. Это больше, чем футбол. С моей стороны было бы эгоизмом не замечать этих проблем».

Он имел в виду тот факт, что многие сотрудники полиции, участвовавшие в громких убийствах чернокожих людей, продолжают это делать с наглой безнаказанностью. Они были либо оправданы, либо, что еще хуже, никогда не обвинялись в совершении преступления.

Вместо этого протест Каперника по-тихоньку стирается из памяти общества. Некоторые хотят спровоцировать спортсмена выступить против Трампа, другие просто игнорируют то, о чем он заявил, переводя разговор на патриотизм, военные достижения и уважение к государственной атрибутике.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения