Армия
27.09 19:50

«Изделие 30» в деле: в Минобороны раскрыли, когда ПАК ФА полетит с новыми двигателями

«Изделие 30» в деле: в Минобороны раскрыли, когда ПАК ФА полетит с новыми двигателями

Представитель военного ведомства рассказал, когда состоится первый полет российского самолета пятого поколения Су-57 с новыми силовыми установками.

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что первый полет Су-57 с новыми двигателями состоится осень нынешнего года. Об этом сообщает информационный портал «Военно-промышленный курьер». По словам представителя Минобороны, перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации уже сегодня готов к серийному производству.

«Самолет подтвердил ряд летно-тактических характеристик, которые мы к нему предъявляем. Новые двигатели обеспечат ему сверхзвуковую крейсерскую скорость,» – заявил Юрий Борисов

Он также отметил, что первый этап государственных испытаний подходит к завершению. После проведения тестовых полетов на новой силовой установке представители главного военного ведомства определятся с планами выпуска ПАК ФА.

Напомним, сейчас Су-57 летает на промежуточном двигателе АЛ-41Ф1, модернизированной версии силовых установок для семейства Су-27. У нового двигателя, известного как «изделие 30», будет увеличена тяга до 17,5 - 19,5 тонны и повышена топливная эффективность. Именно с ним самолет и будет запущен в серийное производство.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...