Экономика
27.09 21:40

Ударное судостроение: на «Красном Сормово» заложили шестой сухогруз за год

Ударное судостроение: на «Красном Сормово» заложили шестой сухогруз за год

Нижегородский завод произвел закладку сухогруза нового проекта RSD59.

Информационный портал PortNews сообщает, что специалисты завода «Красное Сормово» произвели закладку головного многоцелевого сухогрузного судна дедвейтом 7500 тонн нового проекта RSD59.

В рамках этого проекта планируется строительство пяти сухогрузов. Эти суда соответствии с принятой в Бюро классификацией относятся к классу «Волго-Дон макс», имеют максимально возможные для ВДСК габариты.

Сухогрузы предназначены для транспортировки генеральных, навалочных, контейнерных, лесных, зерновых и крупногабаритных грузов, опасных грузов. Наличие большого трюма длиной 77,35 м, который позволяет перевозить негабаритные проектные грузы, что должно существенно повлиять на совокупный финансовый результат работы. Стоит отметить, что RSD59 является самым большим кораблем по водоизмещению, удовлетворяющим габаритам Волго-Донского судоходного канала.

В качестве силовой установки на RSD59 используются два среднеоборотных дизеля мощностью 1200 кВт каждый, работающих на тяжелом топливе.

Завод «Красное Сормово» в этом году отметился ударными темпами строительства. За 2017-ый год судостроители спустили на воду шесть танкеров, начали строительство круизного лайнера, а также завершил первую в России серию земснарядов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...