Разное
28.09 09:37

Хью Хефнер: семь фактов о создателе журнала Playboy

Хью Хефнер: семь фактов о создателе журнала Playboy

Сегодня, 28 сентября, стало известно о кончине основателя всемирно известного журнала Playboy Хью Хефнера. Как отмечает информационное агентство Reuters, деятельность Хефнера помогла в 1960-х годах свершить так называемую сексуальную революцию в США, и вот семь фактов о владельце популярного издания.

  • Хефнер основал журнал Playboy в 1953 году. Он сделол это на средства, полученные от продажи фотографии обнаженной Мэрилин Монро, взятого 600-долларового кредита под залог имущества и средств, полученных от членов семьи. Запуск журнал встал Хью в 8000 долларов.
  • Хефнер использовал свой журнал, чтобы писать длинные статьи, пропагандирующие либертарианские ценности.
  • Он открыл свой первый клуб Playboy в Чикаго в 1960 году. В конце концов, в Японии и Ямайке были десятки клубов, и в них участвовали самые популярные артисты того времени, такие как Сэмми Дэвис-младший и Сонни и Шер. Клубы начали закрываться в конце 1980-х годов из-за финансовых проблем.
  • В 1985 году Хефнер перенес инсульт, который оставил его временно частично парализованным и неспособным говорить. Тем не менее, он полностью выздоровел.
  • Из его особняка Холмби Хиллз в Лос-Анджелесе Хефнер продолжал следить за журналом. Когда компания принимала какие-либо важные решения, последнее слово всегда было за Хью.
  • Хефнер распорядился похоронить его в склепе, рядом с могилой Мэрлин Монро, на кладбище в Лос-Анджелесе.
  • Близкие предпринимателя рассказывали, что в день Хефнер выпивал по 36 банок Pepsi.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...