Общество
28.09 11:30

Полиция вынесла рекомендации для свидетелей террористического акта: убежать, спрятаться, сообщить

Полиция вынесла рекомендации для свидетелей террористического акта: убежать, спрятаться, сообщить

Британская полиция провела ряд кампаний по информированию общественности, поделившись советами, как нужно вести себя в случае террористической атаки. Отдельные рекомендации были вынесены для детей и подростков, а также для любителей смартфонов.

Как сообщает издание Metro, главные рекомендации полиции просты: убежать, спрятаться, сообщить о происшествии. Такие, казалось бы, простые истины, как ни странно, не всегда соблюдаются людьми, ставшими свидетелем террористического акта.

Полиция отмечает, что очень часто, вместо того чтобы убежать, люди начинают снимать происходящее на камеры своих смартфонов. Особенно таким поведением грешат подростки, для которых мобильный гаджет и цифровые технологии стали неотъемлемой частью жизни. Причем делают это из благих побуждений: свидетели вполне справедливо предполагают, что запись происшествия может помочь полиции в дальнейшем расследовать дело. Однако полиция напоминает: самое важное – это жизни людей, и в первую очередь надо спасать себя самого, а не делать видеозаписи взрывов.

К тому же, многие пользователи соцсетей тут же загружают отснятый материал в Интернет, вместо того чтобы как можно быстрее покинуть опасную зону. Убежать и спрятаться в безопасном месте – вот рекомендации для тех, кто стал свидетелем теракта. И уже после того как окажешься в безопасности, необходимо сообщить о случившемся в полицию или экстренные службы.

Именно такую модель поведения – убежать, спрятаться, сообщить о происшествии – британские служители закона считают адекватной мерой в экстремальной ситуации. Сейчас в Великобритании планируют ввести курс по информированию детей и подростков, лекции о необходимом во время террористической атаки поведении намерены читать в школах колледжах, чтобы объяснить подрастающему поколению, что запись видео на смартфон – не самая лучшая идея, когда вам грозит опасность.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...