Политика
28.09 11:35

The Guardian: Конгресс может помочь Пуэрто-Рико, но что его останавливает?

The Guardian: Конгресс может помочь Пуэрто-Рико, но что его останавливает?

Борьба Пуэрто-Рико с последствиями ураганов «Ирма» и «Мария» усложняется собственным правительством и безразличием Белого дома.

В недавнем эмоциональном интервью мэр Сан-Хуана Хорхе Сантини Падилья умолял зрителей: «Не забывайте про нас и не заставляйте нас чувствовать себя одинокими». Беспокойство в его голосе было ощутимо. Он заявил, что миллионы пуэрториканцев разочарованы тем, что долгий путь восстановления после ураганов «Ирма» и «Мария» окажется одиноким. Об этом сообщает издание The Guardian.

Решения, принятые в этот момент, будут иметь глубокие последствия для будущего Пуэрто-Рико и определят повседневную жизнь населения на долгие годы вперед. По мере того, как предпринимаются усилия по восстановлению коммуникаций и добыче питьевой воды, чиновники должны разработать стратегический план, который бы не усугубил и без того резкое неравенство, существующее в обществе Пуэрто-Рико.

Одним из главных факторов станет создание Совета по бюджетному контролю, так как местное самоуправление оказалось не способным распределять денежные средства для оказания помощи в случае стихийных бедствий. Представители Белого дома, в свою очередь, заявили, что не намерены запрашивать у Конгресса денег для Пуэрто-Рико до середины октября. Такая позиция выглядит достаточно контрастно на фоне выделения 15,25 миллиардов долларов для устранения последствий в Техасе после урагана «Харви».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...