Политика
28.09 11:44

Конгрессмен США раскритиковал налоговую реформу Трампа: она понравится лишь тем, кто не может сложить 2+2

Конгрессмен США раскритиковал налоговую реформу Трампа: она понравится лишь тем, кто не может сложить 2+2

Член палаты представителей, демократ Тед Лиу раскритиковал новый налоговый проект президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. По словам конгрессмена, документ может понравиться лишь тем, кто плохо знаком с математикой.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство The Hill.

«Если вы считаете, что 2+2=7, вам понравится план реформы. Если вы знаете математику и не хотите спровоцировать появление дефицита, вы будете в ужасе», – заявил американский политик.

Комментарии Лиу появились после того, как Трамп обнародовал структуру налоговой реформы во время выступления в Индиане.

Этот план снижает налоги для бизнесменов, представителей богатого и среднего класса, а также подразумевает существенное упрощение налогового кодека.

Отмечается, что в предложении республиканцев не сказано, каким образом будет восполняться бюджет, при введении нового налогообложения для состоятельных людей.

И хотя налоговый план Трампа в значительной степени объединил республиканцев, демократы сказали, что они будут бороться против принятия документа. При этом многие считают, что законопроект поспособствует обогащению самых богатых американцев, в то время как государственный долг США будет расти.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения