Общество
28.09 12:29

Выборы-2018: видеозаписи с избирательных участков будут храниться три месяца

Выборы-2018: видеозаписи с избирательных участков будут храниться три месяца

Видеозаписи, сделанные на избирательных участках во время президентских выборов 2018 года, будут храниться в течение трех месяцев. Об этом, как сообщает «РИА Новости», заявил замминистра связи и массовых коммуникаций, главный конструктор ГАС «Выборы» Олег Пак.

Он также отметил, что именно Минкомсвязи будет обеспечивать видеотрансляцию с избирательных участков на выборах президента, которые состоятся 18 марта следующего года. Всего камеры будут установлены на 40 тысячах избирательных участков, общий охват которых составит по меньшей мере 80% избирателей страны.

Пак уточнил, что хранение видеозаписей в течение трех месяцев несколько увеличит стоимость всей организации видеонаблюдения, однако министерство осознанно идет на такие траты. дабы повысить степень прозрачности грядущих выборов. Не секрет, что отличительной особенностью этих видеотрансляций станет их вседоступность – любой человек сможет следить за ходом выборов в режиме онлайн. Помимо этого предполагается организовать видеостену в ЦИК, куда также будет транслироваться картинка с участков.

Как отмечается, такие нововведения принимаются, в первую очередь, «в угоду» рядовым избирателям. Во-первых, для того, чтобы заинтересовать людей в участии в выборах путем достижения максимальной прозрачности всего процесса. Логика предельно проста: человек, на сто процентов уверенный в честности происходящего, с большей доле вероятности придет на избирательный участок и отдаст свой голос.

Во-вторых же, нельзя забывать и о том, что у российских граждан сейчас есть запрос на так называемую сопричастность к избирательной кампании. Все больше и больше наших граждан принимает участие в работе избирательных участков, следит за порядком в качестве наблюдателей. Теперь же у них появится возможность мониторить все в режиме онлайн и своевременно замечать любые нарушения. В конце концов, ведь именно высоким уровнем сознательности и ответственности и отличается любое гражданское общество. И именно поэтому ЦИК при активной поддержке нашего правительства делает все возможное, для того чтобы выборы прошли максимально честно и открытои.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...