Политика
28.09 14:42

Монтян удивилась, что Украина не обвиняет Путина в пожаре на военных складах

Монтян удивилась, что Украина не обвиняет Путина в пожаре на военных складах

Украинская правозащитница Татьяна Монтян опубликовала на своей странице в Facebook пост, в котором выразила недоумение по поводу ситуации со сгоревшими на Украине военными складами.

Во вторник вечером, 26 сентября, на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области произошел пожар. В результате пострадали две женщины, которым потребовалась медицинская помощь, а около пятнадцати тысяч человек в близлежащих населенных пунктах остались без газа. Вышли из строя и некоторые линии электропередач. Любопытно, что пожар произошел в день рождения украинского президента Петра Порошенко.

На странице Монтян появилась запись, в которой она дала ссылку на статью о случившемся. В материале, который опубликовала правозащитница, приводятся слова главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, который опроверг информацию о диверсионных группах в Калиновке Винницкой области.

Матиос заявил, что причины случившегося еще предстоит установить, но, скорее всего, пожар был вызван ненадлежащим хранением устаревших боеприпасов. Никаких диверсионно-разведывательных групп и беспилотных летательных аппаратов в округе не было.

Ссылку на эти слова Матиоса Монтян сопроводила весьма емким комментарием. Она написала: «ЯК???!!! ЦЕ НЕ ПУТЄН???!!! Не вірю!!!!!!!»* («Как?! Это не Путин?! Не верю!» – перевод с украинского). Очевидно, украинская правозащитница намекала на то, что официальный Киев привык во всех бедах винить «агрессивную Россию», оправдывая любые собственные промахи вмешательством «руки Кремля». Однако на этот раз украинская сторона призналась: пожар – это их ошибка, поскольку были нарушены условия хранения боеприпасов.

По какой причине Киев привычно не стал обвинять в произошедшем инциденте Москву, неизвестно, однако Татьяне Монтян, как и многим ее подписчикам, показалось странным, что в этот раз Украина отошла от привычной стратегии обвинения третьих сторон.

*Орфография и пунктуация автора соблюдены

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...