Общество
28.09 15:17

ООН направляет предупреждающие письма в компании, торгующие на оккупированных территориях

ООН направляет предупреждающие письма в компании, торгующие на оккупированных территориях

Комиссар ООН по правам человека сообщил 150 компаниям о том, что их могут добавить в базу данных организаций, связанных с незаконной торговлей.

Зейд Раад аль-Хусейн, комиссар ООН по правам человека, направил письма руководству ста пятидесяти международных и израильских предприятий с предупреждением о том, что они могут быть включены в базу данных компаний, занимающихся незаконной торговлей на оккупированных палестинских территориях. Письма были отправлены в рамках правовой проверки и разъяснения. До публикации базы данных в декабре текущего года предприятия должны отчитаться о своей деятельности в ООН. Об этом сообщает издание The Guardian.

Анонимный израильский чиновник, цитируемый в документе ООН, сказал, что этим фирмам в письме сообщалось о том, что они занимаются бизнесом на оккупированных палестинских территориях и, таким образом, нарушают внутренние права и постановления ООН.

Тем не менее, посол США в ООН Никки Хейли назвал этот список «постыдным», в то время как ее израильский коллега осудил базу данных как современную форму антисемитизма.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...