Политика
28.09 15:36

Великобритания: Неприемлемые меры в отношении рохинджа угрожают развитию Мьянмы

Великобритания: Неприемлемые меры в отношении рохинджа угрожают развитию Мьянмы

Совет безопасности Организации Объединенных Наций соберется в четверг, 28 сентября, для того чтобы обсудить эскалацию напряженности в Ракхайн и судьбу сотен тысяч мусульманских беженцев.

Правительство Великобритании предупредило Мьянму, что кризис рохинджа является неприемлемой трагедией, и Аун Сан Су Чжи должна прекратить насилие и снять блокаду гуманитарной помощи. Об этом сообщает издание The Guardian.

«То, что мы видели в Ракхайн за последние несколько недель, является неприемлемой трагедией, – сказал в четверг, 28 сентября, министр Великобритании по взаимодействию с Азией Марк Филд, посетив Мьянму и встретившись с Аун Сан Су Чжи. – Нам нужно, чтобы насилие прекратилось, и все те, кто бежал, могли быстро и безопасно вернуться в свои дома. В последние годы Мьянма добилась больших успехов. Но продолжающееся насилие и гуманитарный кризис в Ракхайн рискуют ликвидировать этот прогресс».

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш направил письмо в совет безопасности, чтобы выразить озабоченность по поводу гуманитарной катастрофы, разворачивающейся в Мьянме.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...