Политика
28.09 15:39

Правительство Камеруна обвиняют в изгнании нигерийских беженцев

Правительство Камеруна обвиняют в изгнании нигерийских беженцев

Беженцы из Нигерии утверждают, что были самовольно наказаны солдатами за нападения организации «Боко-Харам» в Камеруне. Около 100 000 человек оказались незаконно депортированы.

Мигранты, бежавшие от исламистской боевой группы «Боко-Харам», депортированы из Камеруна и возвращаются обратно в Нигерию, где снова столкнутся с насилием и нищетой. Об этом сообщает издание The Guardian.

По данным доклада организации «Хьюман Райтс Вотч», камерунские солдаты вынудили 100 000 беженцев вернуться в северо-восточную Нигерию, во многих случаях после пыток, нападения и сексуального насилия со своей стороны.

Беженцы заявили, что солдаты обвиняли их в принадлежности к «Боко-Харам», пытали и нападали в отдаленных приграничных районах во время массовой депортации. Один из пострадавших, который оказался свидетелем такого обращения, сообщил: «Беременная женщина потеряла свое место в очереди за продуктами. Она стала спрашивать организаторов гуманитарной поддержки, чиновники схватили ее. Когда она умоляла отпустить, на нее набросился с палкой солдат. Она упала на землю, потекла кровь. Позже я узнал, что эта женщина умерла, прежде чем дойти до клиники».

Другой беженец рассказал: «Они унижали нас, как животных, и били, как будто бы мы были их рабами. Они так сильно избили моего 22-летнего брата деревянной палкой по голове и груди, что он умер от внутреннего кровотечения».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...