Разное
28.09 15:48

Кесарево сечение в последующем увеличивает риск преждевременных родов

Кесарево сечение в последующем увеличивает риск преждевременных родов

По словам исследователей, женщины, подвергшиеся ранее кесареву сечению, должны быть на особом контроле во время следующей беременности.

При проведении кесарева сечения увеличивается риски преждевременных родов при последующих беременностях. Об этом сообщает издание The Guardian.

В одном из крупнейших австралийских исследований по анализу взаимосвязи кесарева сечения и преждевременных родов ученые из больницы принца Альфреда в Сиднее изучили этапы беременности 2672 женщин, находящихся в возрасте старше 25 лет. Они обнаружили, что в случае проведения кесарева сечения более чем в два раза повышаются риски преждевременных родов при следующей беременности.

Брэдли де Фриз, акушер-гинеколог и автор исследования, сказал, что, хотя увеличение риска оказалось статистически значимым, оно все-таки небольшое. Из числа женщин, у которых было неотложное кесарево сечение на первом этапе родов, 1,7% оказались предрасположены к преждевременным родам в будущем, по сравнению с 3,8% участниц, которым проводили процедуру уже при полном расширении матки.

Де Врис сказал: «Важно, чтобы эти результаты не отпугивали женщин от экстренного кесарева сечения. Даже если они подверглись данной процедуре при полном расширении, наиболее вероятно, что у нее не родится недоношенный ребенок при последующей беременности. Существуют также важные причины того, что экстренное кесарево сечение проводится во время родов, например, ребенок может быть очень стеснен и подвержен смертельному риску, а усилия врачей не помогают появиться на свет».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...