Политика
28.09 17:02

Министр Саудовской Аравии об отмене запрета на вождение для женщин: это позволит сократить число ДТП

Министр Саудовской Аравии об отмене запрета на вождение для женщин: это позволит сократить число ДТП

Отказ Саудовской Аравии от запрета на получение водительских прав для женщин позволит сократить число автомобильных аварий в стране с одним из самых высоких показателей смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в мире. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Король Салман лично объявил об историческом изменении, тем самым завершив консервативную традицию, которая ограничивала возможности женщин и была замечена правозащитниками как символ их подавления.

Саудовская Аравия была единственной оставшейся страной в мире, которая запретила женщинам ездить, и этот закон официально прекратит действовать в июне 2018 года.

Министр внутренних дел принц Абдулазиз бин Сауд бин Найеф, сказал, что сотрудники дорожной полиции готовы применять законы о дорожном движении к мужчинам и женщинам.

«Женщины, управляющие автомобилем, превратят безопасность дорожного движения в педагогическую практику, которая снизит человеческие и экономические потери, вызванные несчастными случаями», – заявил он.

Около 20 саудовцев погибают каждый день в дорожно-транспортных происшествиях. По словам аналитиков, это способствовало появлению плохой репутации у Саудовской Аравии в области безопасности дорожного движения. Сейчас правительство страны стремится сократить число смертей на четверть в рамках своей амбициозной программы реформ Vision 2030.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...