Политика
28.09 17:18

Россия «простила» долги развивающимся странам Африки

Россия «простила» долги развивающимся странам Африки

После встречи Владимира Путина с президентом Гвинеи был подписан указ о списании долга в размере 20 миллиардов долларов странам Африки.

В четверг, 28 сентября, Владимир Путин сообщил о том, что Россия «прощает» долг африканским странам, размер которого составляет 20 миллиардов долларов. Об этом сообщает «Интерфакс».

После встречи с Альфой Конде, президентом Гвинеи, Владимир Путин сообщил журналистам, что списание огромной задолженности обусловлено инициативой по оказанию помощи самым бедным странам в мире. Также он отметил, что в прошлом году Россия выделила пять миллионов долларов в адрес Всемирной продовольственной организации в рамках поддержки африканских государств.

Владимир Путин в ходе переговоров подарил Альфе Конде Орден дружбы и получил ответный презент – орден «Большого Креста», являющийся высшей наградой Гвинейской Республики и вручаемый главам государств за весомый вклад в поддержание мира и безопасности, усилия по урегулированию конфликтов и решение острых социально-экономических проблем.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...