Армия
28.09 20:34

Гарантия успеха: ВКС РФ поможет армии Асада зачистить Дейр-эз-Зор

Гарантия успеха: ВКС РФ поможет армии Асада зачистить Дейр-эз-Зор

Войска Сирийской арабской армии (САА) при активной поддержке ВКС РФ заняты подготовкой к крупному наступлению на позиции «Исламского государства»1* на юге провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сегодня, 28 сентября, сообщает информационное агентство «РИА ФАН».

Как отмечается, российская авиация и сирийские военные уже провели подготовку наземной части военной операции в южной части провинции Дейр эз-Зор. Так, по позициям боевиков ИГ1* наносились точечные удары, основная цель которых – расчистить путь правительственным войскам.

Как отмечают источники «РИА ФАН» в Сирии, операция будет вестись по двум наступательным направлениям, конечной целью которых являются населенный пункт Аль-Маядин и расположенный близ него аэродром, в данный момент занятые террористами.

По словам многих экспертов, Дейр-эз-Зор является последней ключевой точкой в этой войне, и потому его освобождение крайне важно. По сути, именно тот, кто захватит контроль над городом, и окажется победителем не только в борьбе с терроризмом, но и в противостоянии за дальнейший контроль над страной. И сейчас шансы Башара Асада на то, чтобы удержать под собой кресло президента страны, очень и очень высоки.

Отдельное спасибо за это сирийский лидер должен сказать российским ВКС, которые вот уже почти два года действуют на территории страны. За все это время усилиями наших военных было освобождено более 2235 населенных пунктов, многие из которых имели стратегическое значение – освобождение таких городов, как Пальмира и Алеппо, давно уже стало настоящим символом эффективности наших летчиков. Также нельзя не забывать и о том, что именно благодаря отечественной авиации столь колоссальные потери несут и сами террористы – ударами ВКС РФ успешно уничтожаются как рядовые боевики, так и крупные главари группировок. Общее число убитых около 53707 исламистов.

При этом стоит отметить, что действия нашей авиации носят исключительно точечный и прицельный характер. И если прямо сейчас сирийская Ракка содрогается под градом ударов ВВС США (лишь за минувшие сутки там погибло около 35 мирных жителей), то в случае с ВКС РФ такие ошибки просто не допускаются. Наше командование неоднократно заявляло, что ставит своей задачей принести мир в сирийские города, и от этой установки не отступает.

Военные эксперты в один голос заявляют: именно ВКС РФ полностью переломили ход сирийской войны, дав возможность армии Асада перейти в наступление и постепенно отвоевать контроль над большей частью страны.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...