Политика
28.09 18:28

На фоне обострения отношений с США почти 5 млн северокорейцев решили записаться в армию

На фоне обострения отношений с США почти 5 млн северокорейцев решили записаться в армию

Пхеньян утверждает, что 4,7 миллиона северокорейских граждан добровольно вызвались присоединиться или повторно записаться в армию, поскольку противостояние президента КДНР Ким Чен Ына и американского лидера Дональда Трампа продолжает усиливаться. Об этом сообщает информационное агентство USA Today.

Миллионы молодых людей и 1,22 миллиона женщин заявили, что хотят помочь в противодействии Соединенным Штатам. По данным южнокорейского информационного агентства Yonhap, северокорейцы вызвались присоединиться к военным в рамках пропагандистских кампаний, запущенных для того, чтобы повысить солидарность среди граждан.

Заявки на военную службу Северной Кореи начали поступать после того, как Ким выступил с заявлением, в котором он предупреждал: «Я обязательно и определенно приручу умственно неполноценного американского маразматика, пусть даже огнем».

Северокорейский лидер выступил после того, как Трамп в ходе выступления на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке заявил, что он «будет защищать себя или своих союзников», даже если «не останется иного выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею».

Ранее стало известно, что после введенных 12 сентября санкций Организации Объединенных Наций правительство Китая (самый важный союзник Пхеньяна) приказало северокорейским компаниям в течение 120 дней закрыть все свои филиалы, расположенные на территории КНР.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...