Политика
28.09 18:45

Ницой нашла связь между украинской мовой и войной на Донбассе

Ницой нашла связь между украинской мовой и войной на Донбассе

Украинская писательница Лариса Ницой выступила с неоднозначным заявлением, посвященным школьной реформе на Украине. По ее словам, государству необходимо продолжить искоренение русского языка.

В сентябре текущего года на Украине начал действовать закон, согласно которому языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык – украинская мова. Данная реформа была раскритикована многими европейскими политиками, так как она ущемляет права национальных меньшинств. Публичные претензии высказали представители Венгрии и Румынии.

Лариса Ницой комментируя скандальную ситуацию, высказала предположение, что данная реформа благоприятно отразится на миротворческих процессах в стране. Об этом сообщает Antifashist.

«Язык – это один из важнейших политических вопросов каждой страны. Когда мне говорят: не политизируйте вопрос языка, я отвечаю: как можно не политизировать политику? Язык – это политика, не только Украины, но и политика каждой страны», - рассказала Ницой.

Далее украинка обнаружила взаимосвязь между украинской мовой и войной на Донбассе. «Где у нас идет война? У нас идет война там, где нет украинского языка. Оказывается, здесь существует прямая зависимость», - говорит Ницой.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...