Разное
28.09 18:54

3-летняя девочка стала новой богиней Непала

3-летняя девочка стала новой богиней Непала

В Непале новой богиней, почитаемой гималайскими буддистами и индусами, стала трехлетняя девочка. Она была среди четырех финалисток из клана Шакья, претендующих за позицию живой богини «Кумари».

Группа индуистских священников потратили несколько дней, чтобы проверить ее гороскоп и выявить какие-либо физические недостатки. Как богиня, она не должна иметь никаких физических недостатков.

«Наша традиция заключается в том, что после того, как живой богине исполняется 12 лет, мы должны начать поиск новой Кумари. Мы должны убедиться, что богиня подходит и принесет удачу стране », - сказал священник Гаутам Шакья, священник.

Сотни последователей и преданных выстроились, чтобы увидеть девушку, одетую в красное платье и покрытую цветочными гирляндами. Прежде чем «Кумари» покинула свой дом в Катманду, люди выстроились в очередь, чтобы дать ей шоколад, яйца, сладости и фрукты.

Ее семья сказала, что они эмоциональны, что их дочь уезжает, но также гордится.

«Она станет живой богиней. Она просто не наша дочь, а живая богиня всей страны. Я счастлив, но в то же время мне хочется плакать», – сказал Биджая Ратна Шакья.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...