Армия
28.09 19:07

Popular Mechanics о БМПТ «Терминатор»: такого оружия больше ни у кого нет

Popular Mechanics о БМПТ «Терминатор»: такого оружия больше ни у кого нет

Российская боевая машина «Терминатор» обладает невероятным боевым потенциалом. Такое мнение высказал американский военный аналитик Кайл Мизоками в издании Popular Mechanics.

По словам военного эксперта, армия США не располагает аналогичным эквивалентом российского «Терминатора». Данная машина поражает своей живучестью, она обладает уровнем защиты танка Т-90А и ее весьма непросто уничтожить. Об этом сообщает «Российская газета».

«БМПТ ”Терминатор" очень сложно поразить, так как он сделан на платформе танка Т-90А и имеет примерно такой же уровень броневой защиты. Кроме того, машина оснащается комплексами динамической защиты, что усиливает ее живучесть даже при самом сильном противодействии», - отметил эксперт.

Кайл Мизоками уверен, что ни у одной армии мира нет ничего похожего на «Терминатор». Российская БМПТ способна поражать танки и вертолеты противника на расстоянии до 6 километров.

«У армии США нет эквивалента "Терминатору". В действительности, никакая другая армия не обладает такими машинами», - добавил военный.

БМПТ «Терминатор» - российская боевая машина, предназначенная для действия в составе танковых формирований с целью поражения танкоопасных средств противника. В базовом варианте вооружена двумя 30-миллиметровыми автоматическими пушками 2А42 и двумя пулеметами ПКТМ 7,62 мм.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...