Происшествия
28.09 19:49

Два человека выпали из «рукава», поданного к самолету в Пулково

Два человека выпали из «рукава», поданного к самолету в Пулково

Женщина и ребенок пострадали в аэропорту северной столицы. Они выпали из телескопического трапа, в народе называемого «рукавом», поданного к самолету. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

По данным канала, маленький ребенок после падения находится в тяжелом состоянии. Точных данных о том, пассажирами какого рейса оказались пострадавшие, пока нет. Также неизвестно и то, во время посадки в воздушное судно или высадки из него произошел инцидент.

Телескопический трап, который также называют телетрапом или попросту «рукавом», а также «хоботом» — специальное приспособление для сообщения самолёта со зданием аэропорта. Это устройство представляет собой телескопически раздвигающийся коридор.

Использование телетрапов позволяет сэкономить время для посадки или высадки пассажиров из аэросудна, а также требует меньших финансовых затрат по сравнению с теми случаями, когда до самолета пассажиров доставляют на специальном автобусе.

Однако установка «рукава» бывает связана со многими трудностями, в том числе, если место стыковки телетрапа и самолета не было надлежащим образом обработано, «хобот» может повредить обшивку судна.

Что именно стало причиной инцидента в санкт-петербургском аэропорту «Пулково», пока доподлинно не известно.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...