Разное
28.09 20:40

Ученые: за любовь к животным отвечает генетическая предрасположенность

Ученые: за любовь к животным отвечает генетическая предрасположенность

Невероятная популярность собак, кошек, микро-свиней и других домашних животных может свидетельствовать о том, что любовь человека к «братьям нашим меньшим» не является банальной причудой. Ученые считают, что существует ген, который отвечает за любовь к животным.

Несмотря на то, что уход за домашними животными требуют большого количества времени и материальных ресурсов, люди продолжают любить своих питомцев. Об этом сообщает Daily Mail.

Во время финансового кризиса 2008 года расходы на домашних животных оставались почти незатронутыми. Ученые предполагают, что для большинства людей животные, это не роскошь, а неотъемлемая и глубоко любимая часть семьи.

Британские исследователи считают, что некоторые люди, независимо от их воспитания, более предрасположены, искать компанию в обществе домашних животных, а другие - менее. Гены, отвечающие за любовь к животным, могут быть уникальными для людей, но они не универсальны.

Людей можно грубо разделить на тех, кто не предрасположен на близость с животными и окружающей средой, а так же тех, кто предрасположен, чтобы радоваться общению с «братьями нашими меньшими».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...