Политика
28.09 20:43

Симоньян о признании RT иностранным агентом: США похоронили свободу слова

Симоньян о признании RT иностранным агентом: США похоронили свободу слова

Главред информационного агентства Russia Today Маргарита Симоньян прокомментировала ситуацию, связанную с тем, что правительство США требует телеканал RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Как отмечает журналистка, таким образом Вашингтон серьезно ограничивает возможности СМИ.

«От нас требуют зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Это может повлечь за собой такие ограничения, которые нам просто не позволят работать в стране. Это цена той самой хвалёной свободы слова, которая была придумана нашими западными партнёрами и ими же с фанфарами и музыкой похоронена», – цитирует Симоньян RT.

При этом главред подчеркнула, что Москва примет ряд зеркальных мер, и, в результате, действия Вашингтону никому не пойдут на пользу.

«Нет никаких сомнений, что эти решения политические. С нами пытались бороться несколько лет разными способами. Как только у нас выросла аудитория до пугающих размеров, сначала нас решили разрушить, испортив нам реноме, разрушив нашу репутацию. <…> С нами попытались бороться другим способом. На людей оказывали критическое давление, чтобы они перестали ходить к нам на эфиры, перестали давать нам интервью. Это не сработало тоже. Одни люди перестали, но другие стали ходить к нам ещё охотнее, потому что больше им нигде не давали слова.

Не сработали первое и второе — и они решили действовать такой старой дубинушкой, проверенной любым режимом, против которого они бы сами сейчас пели песни о том, какая это диктатура. Просто взять и запретить. Ровно это они и делают: берут и запрещают», – резюмировала Симоньян.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...