Политика
28.09 21:00

Порошенко требует, чтобы украинские школьники разговаривали на мове на переменах

Порошенко требует, чтобы украинские школьники разговаривали на мове на переменах

Украинский президент Петр Порошенко прокомментировал закон «Об образовании», который предусматривает жесткие ограничения на использование языков национальных меньшинств. По словам политика, школьники должны разговаривать на мове не только во время занятий, но и на переменах.

Петр Порошенко во время встречи с украинскими учителями обсудил перспективы закона «Об образовании», который только что вступил в силу. Президент высказал мнение, что детей необходимо приучать использовать мову в повседневной жизни. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Человек, который заканчивает украинскую школу, должен уметь говорить на украинском языке. На переменах, в воспитательном процессе», - заявил Порошенко.

Закон «Об образовании» предусматривает ограничение на использование языков национальных меньшинств в образовательном процессе. Данная реформа была жестко раскритикована представителями некоторых европейских государств. Власти Венгрии и Румынии заявили, что закон идет вразрез с традиционными европейскими ценностями.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...