Армия
28.09 22:13

Эксперт: США желают сохранить ИГ* в Сирии

Эксперт: США желают сохранить ИГ* в Сирии

Вся деятельность коалиции США на территории Сирии направлена лишь на одно – помешать ВКС РФ и сирийской армии одержать победу в противостоянии с «Исламским государством»1*. Об этом в разговоре с «РИА ФАН» заявил доктор военных наук, председатель Союза геополитиков РАРАН Константин Сивков.

По его словам, Штаты вовсе не хотят разгрома ИГ1*, а, напротив, желают сохранить эту террористическую организацию и взять под полный контроль. Об этом говорит хотя бы тот факт, что потери от авиаударов коалиции США совсем незначительны, они наносятся лишь для того, чтобы выбить тех командиров, которые ориентируются не на Штаты, а на какие-то другие центры поддержки. В то время как ВКС РФ за два года работы уничтожили свыше 50 тысяч террористов ИГ, проамериканская коалиция ликвидировали лишь около 3,5 тысяч боевиков, причем за значительно больший срок.

Помимо этого Вашингтон активно помогает и курдским отрядам Сирийских демократических сил (СДС), которые также должны стать преградой для армии Асада. В частности, прямо сейчас курды продвигаются к северу провинции Дейр-эз-Зор в попытке помешать сирийской армии занять расположенные там нефтяные месторождения. «Получается, что США систематически и непрерывно выращивают террористические группировки и используют их в своих геополитических интересах», – резюмирует Константин Сивков.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...