Политика
29.09 10:52

Британский дипломат: «Военный ответ – наихудший выход из северокорейского кризиса»

Британский дипломат: «Военный ответ – наихудший выход из северокорейского кризиса»

По словам бывшего министра иностранных дел Великобритании Саймона Гасса, профилактическая война, проводимая Дональдом Трампом, скорее всего, будет очень быстро развиваться.

Бывший министр иностранных дел Великобритании, который вел переговоры по ядерной сделке с Ираном, заявил, что военный ответ в отношении Северной Кореи станет самым худшим вариантом и приведет к невообразимым последствиям, в том числе к гибели сотен тысяч людей. Саймон Гасс выступал на открытии британского экспертного центра Royal United Services Institute с докладом, в котором говорилось, что война с Северной Кореей становится реальной ситуацией. Об этом сообщает издание The Guardian.

Он также сказал, что Северная Корея получила ядерный потенциал, добавив: «Зубная паста переполнила тюбик». Гасс отметил, что все варианты в отношении северокорейского кризиса крайне исказились, но в какой-то момент должно произойти возвращение к переговорам, чему способствует Китай. Политический процесс не может основываться на провокациях и оскорблениях двух сторон в дискуссии.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...