Политика
29.09 10:54

Комиссар юстиции ЕС выступила против продвижения закона о ненависти в сети Интернет

Комиссар юстиции ЕС выступила против продвижения закона о ненависти в сети Интернет

Вера Джоурова заявила о неготовности продвигать закон в масштабах всей Европы, в рамках которого интернет-компаниям грозит штраф за то, что они не смогли удалить неправомерный контент.

Комиссар юстиции ЕС сопротивляется призывам следовать примеру Терезы Мэй и принять законы, позволяющие штрафовать интернет-компании за неспособность справиться с разжиганием ненависти. Об этом сообщает издание The Guardian.

В четверг, 28 сентября, Вера Джоурова раскритиковала руководство Facebook, назвав социальную сеть «площадкой для ненависти». Также она сказала, что пока не готова менять законодательство ЕС, как это делает Великобритания, Франция и Германия.

«Я бы никогда не сказала, что руководители этих страны ошибаются, но мы все должны отвечать на вызов пропорциональной реакцией», – сказала Вера Джоурова.

В Великобритании, например, Тереза Мэй потребовала от интернет-компаний бороться с экстремистским контентом в течение двух часов после его публикации. В ином случае руководство столкнется со штрафами. Еврокомиссия вместо этого предлагает разработать рекомендации для интернет-компаний о том, как улучшить показатели в рамках кодекса поведения пользователей, созданного еще в прошлом году и действующего в Facebook, Twitter и YouTube.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...