Политика
29.09 12:13

Меркель и Макрон собираются возглавить пост-брекситовую Европу

Меркель и Макрон собираются возглавить пост-брекситовую Европу

Президент Франции Эммануэль Макрон переговорил с канцлером Германии Ангелой Меркель насчет планов реформирования Европейского Союза после «Брексита». Отмечается, что государственные лидеры договорились об интенсивном сотрудничестве между Парижем и Берлином.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Во время обеда европейских лидеров в Эстонии, который состоялся перед официальным саммитом, некоторые политики настороженно относились к амбициозным идеям нового молодого французского лидера относительно углубления интеграции ЕС, изложенным в речи в Сорбонне.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, переизбранная на четвертый срок, но ослабевшая от усиления евроскептической оппозиции, встретилась с Макроном за полчаса до обеда и, по словам французского помощника, одобрила его речь и возвращение Франции в роли движущей европейской силы, наравне с Германией.

Но Меркель также отметила негативных моментов. Некоторые из ее потенциальных партнеров по коалиции, наряду с северными правительствами, такими как голландцы и финны, очень сомневаются в предложении по объединению бюджетов с менее успешными южными странами.

«Что касается предложений, то между Германией и Францией существует высокий уровень согласия. Мы все еще должны обсуждать детали, но я твердо убеждена, что Европа не может оставаться неподвижной, и она должна продолжать развиваться», - сказала она.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...