Политика
29.09 13:27

Сотни иммигрантов арестованы в крупных городах США

Сотни иммигрантов арестованы в крупных городах США

Четырехдневный рейд в крупных городах США, в том числе в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Нью-Йорке, подвергся критике. По мнению американцев, пострадали те, кто сопротивляется повестке Дональда Трампа.

В последние дни представители Службы гражданства и иммиграции США арестовали сотни людей в результате рейдов по крупным городам, направленных против оппозиционных общин. По предварительным данным, им грозит принудительная депортация. Об этом сообщает издание The Guardian.

В четверг, 28 сентября, представители Службы гражданства и иммиграции объявили о задержании 498 человек в ходе четырехдневных операций. Они также сообщили, что ведомство получит еще больше ресурсов для борьбы с либеральными юрисдикциями, которые ограничивают сотрудничество полиции с федеральными агентами. Рейды проходили в крупных городах, включая Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Сиэтл, Денвер, Нью-Йорк и Филадельфию, и вызвали резкую критику со стороны правозащитников. Они заявили, что аресты были жестокими и мстительными, нарушали общественную безопасность, разрушили семьи и внушили людям страх.

«Преследование городов за то, что они следуют Конституции и не нарушают права человека, приведет правительство на дно, – сказал Дэвид Леопольд, иммиграционный адвокат и бывший президент Американской ассоциации юристов-иммигрантов. – Это делает общины менее защищенными».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...