Политика
29.09 13:30

Министр здравоохранения США извинился за то, что использовал чартерные рейсы

Министр здравоохранения США извинился за то, что использовал чартерные рейсы

Том Прайс пообещал возместить затраты казначейству США после того, как выставил правительству счет в размере 400 000 долларов за перелеты.

В четверг, 28 сентября, министр здравоохранения США Том Прайс извинился за пользование чартерными рейсами в ходе рабочих визитов и пообещал возместить казначейству соответствующие расходы. Чиновник оказался под давлением после того, как выяснилось, что он выставил правительству счет в размере 400 000 долларов за частные рейсы вместо коммерческих перелетов. Об этом сообщает издание The Guardian.

Разгоревшийся скандал спровоцировал гнев Дональда Трампа. В среду, 26 сентября, президент сказал, что недоволен Прайсом из-за его дорогостоящих поездок. Ему пожаловались политики, сказав, что министр использует чартерные самолеты вместо коммерческих. На данный момент этот вопрос расследует генеральный инспектор отдела здравоохранения.

В заявлении, опубликованном в четверг, 27 сентября, Прайс сказал: «Сегодня я составлю счет в казначейство США о расходах на мои путешествия на частных самолетах. Налогоплательщики не отдадут ни копейки за мое место в этих самолетах. Больше я не сяду на чартерный рейс в качестве министра. Без исключений».

В итоге Том Прайс возместит правительству разницу билетов в размере 51887,37 долларов и не получит никаких компенсаций проезда.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...