Политика
29.09 13:34

Obamacare: четыре причины, по которым республиканский план еще не умер

Obamacare: четыре причины, по которым республиканский план еще не умер

Законопроект об отмене Obamacare очень непопулярен среди американской общественности и медицинских учреждений.

Считается, что законопроект о здравоохранении республиканцев еще вернется. Многие думали, что когда весной реализация этого проекта впервые оказалась неудачной, это был конец. Однако с тех пор его возрождали несколько раз. Джессика Гленц, обозреватель The Guardian, опубликовала в издании четыре причины, по которым республиканский план еще вернется.

Во-первых, республиканцы очень хотят, чтобы Obamacare отменили. Дэфид и Чарльз Кох выдвинули еще более консервативные предложения, чем те, которые приведены в законопроекте. Другие, такие как олигархи игорного бизнеса или республиканский сторонник Шелдон Адельсон, готовы заплатить за продвижение законопроекта. Анализ экспертов показал, что Адельсон сэкономит 48 миллионов долларов в год в виде налогов, однако братья Кох пообещали потратить 400 миллионов долларов на предстоящий избирательный цикл – это большой стимул для республиканских политиков.

Во-вторых, здравоохранение станет основной проблемой в предвыборных гонках. Чтобы увидеть, как праймериз может повлиять на дискуссию в области здравоохранения, достаточно вспомнить сенатора Невады Дина Хеллера. Он выступал против ранней версии законопроекта, сократив финансирование Medicaid до 71 миллионов долларов. После того как он подвергся за это критике со стороны доноров, проголосовал за отмену программы, но ничего не вышло. Теперь Хеллер пошел еще дальше и спонсировал последний законопроект республиканцев об отмене Medicaid.

В-третьих, республиканцы уже заговорили о следующей попытке. «Вопрос принятия законопроекта заключается просто во времени», – сказал лидер партии большинства Митч МакКоннел. Некоторые республиканцы считают, что противников законопроекта нельзя переубедить. Однако сенатор Аляски Лиза Мурковски, которая не раз выступала против отмены Medicaid, на этот раз «переобулась». Это дало республиканцам надежду. Теперь только одному сенатору необходимо проголосовать «за» для того, чтобы законопроект прошел.

В-четвертых, сплоченность сенаторов по вопросу здравоохранения облегчит налоговую реформу. В республиканском проекте налоговой реформы есть много льгот. Однако сокращение уровня налогов стоит около 1,5 триллионов долларов. Выгода, полученная от закрытия программы Medicaid, может помочь финансировать эти сокращения. И это именно то, что делает последний законопроект о здравоохранении.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...