Общество
29.09 13:36

Всплеск миграции в Греции способствует нищете в лагерях беженцев

Всплеск миграции в Греции способствует нищете в лагерях беженцев

Приемные центры сильно перегружены, ежедневно в страну прибывает более двухсот человек, 40% из них – дети.

Греция переживает резкий рост числа беженцев и мигрантов, что усугубляет и без того прискорбные условия жизни на островных лагерях. С начала лета число людей, пересекающих сухопутные и морские границы, более чем удвоилось. По оценкам властей, в настоящее время ежедневно прибывает более двухсот человек: мужчин, женщин, детей. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Это драматично, они самые уязвимые слои человечества, – сказал Элиас Павлопулос, возглавляющий организацию «Врачи без границ» в Греции. – В Сирии и Ираке целые семьи спасаются от военных конфликтов. За последние несколько месяцев в наших клиниках появилось еще больше людей, которые пострадали от конфликтов, стали жертвами насилия, подверглись пыткам, чем когда-либо прежде».

Несмотря на обещание стран-членов ЕС в сентябре 2015 года переместить 160 000 просителей убежища, в том числе 106 000 человек из Греции и Италии, всего 29 000 человек переселили в другие европейские страны. Поскольку Евросоюз не выполняет сроки, установленные в собственном плане, в эти выходные в европейских столицах ожидаются массовые демонстрации.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...